30.01.2017 Новая нумерация томов журнала с 2017 г.

Том и текущие номера Печатного научного журнала "Современные исследования социальных проблем" приведены в соответствие международным стандартам качества научных периодических изданий для корректной идентификации выпусков журнала 

В соответствии с международными стандартами издания научных журналов нумерация тома журнала "Современные исследования социальных проблем" указывает на текущий год со времени основания журнала. Так, в 2017 году текущий номер тома – том 9, в 2018 ожидается том 10 и т.п. 

Нумерация тома не меняется на протяжении всего календарного года. Очередные выпуски издания указывают под номерами. 

В течение года журнал "Современные исследования социальных проблем" выходит в свет 4 раза под номерами – №1, №2, №3, №4.


18.01.2016 Открытый доступ

С 2016 г. журнал предоставляет непосредственный открытый доступ к своему контенту, исходя из следующего принципа: свободный открытый доступ к результатам исследований способствует увеличению глобального обмена знаниями.

Полнотекстовые электронные версии статей и всех остальных публикуемых материалов размещаются в свободном доступе на официальном сайте журнала в сети Интернет (http://soc-journal.ru/) с момента выхода номера в свет.


01.12.2015 Журнал "Современные исследования социальных проблем" включен в новый Перечень ВАК

Журнал включен в Перечень ВАК в редакции от 01.12.2015 по специальностям:

  • 07.00.00 Исторические науки и археология;
  • 09.00.00 Философские науки;
  • 10.00.00 Филологические науки:
    • 10.01.00 Литературоведение;
    • 10.02.00 Языкознание.

Полная информация о формировании Перечня ВАК на сайте: http://vak.ed.gov.ru/87


01.10.2015 Новая редакционная политика и обновленная редколлегия журнала

С конца 2015 г. журнал начал выходить в обновленном виде, что отразилось не только на его оформлении, но также составе редколлегии и рецензентов, редакционной политике, тематике и принципах отбора публикуемых статей. Кардинально был изменен состав редакционной коллегии, в которую входят признанные российские и зарубежные ученые, активно участвующие в формировании международного лица журнала. В настоящее время мы активно привлекаем к сотрудничеству иностранных коллег и будем регулярно обновлять состав редколлегии.

Для обеспечения качества публикуемых текстов в журнале установлены жесткие этические требования к рукописям, соответствующие стандартам уважаемых международных ассоциаций, а также введено "агрессивное рецензирование" (aggressive peer reviewing) - принцип двойного слепого рецензирования всех поступающих материалов. Принятые к публикации статьи проходят через полный цикл редакторской обработки и корректуры.